台湾旅游攻略--高雄

2017-02-17 10:59:48    来源:    编辑:

著名景点有三桥、六胜、八景,三桥是九曲桥、鹊桥和吊桥,六胜是自由亭、更上台、丰源阁、百花冈、富国岛和千树林,八景为梅陇春晓、曲桥钩月、柳岸观莲、高丘望海、深树鸣禽、湖山佳气、三亭揽胜和蓬岛涌金。在曲桥钓月景致中最有名的就属九曲桥,九曲桥建于1960年,支柱七支,桥面回折九弯,故名为九曲桥。  鸟松湿地公园位在澄清湖大门的东侧,是台湾第一个人工湿地公园,植被及池塘生态非常丰富,除了提供野生生物栖息外并提供亲子休闲游憩场所及自然生态教学区。园区并设有烤肉区、露营区、泡茶区等,适合全家到此一游。  在澄清湖想要观看湖区全景就必要登上中兴塔,该塔是澄清湖中最高的建筑,宝塔内有回旋梯直上塔顶,远观后方绿草如茵的高尔夫球场令人心旷神怡。澄清湖无论是曲桥、湖泊、亭楼;或是盛名的三亭(有如、清如、淡如亭)、得月楼、正气亭,各式古朴典雅的建筑亭楼都是遐迩闻名。

鸟松湿地公园
  鸟松湿地公园位在澄清湖大门的东侧,是国内第一个人工湿地公园,植被及池塘生态非常丰富,除了提供野生生物栖息外并提供亲子休閒游憩场所及自然生态教学区。园区并设有烤肉区、露营区、泡茶区等,适合全家到此一游。
  在澄清湖侧边,原有另一个小湖,名为小埤湖。目前已被填平,建立长庚医院和澄清湖棒球场。

富国岛
  澄清湖内的富国岛是具有纪念性意义的景点,民国38年以后,中华民国国军由黄杰将军率领的部队驻扎在越南富国岛,屡次击败法越傀儡政府军的侵犯,而且积极开发当地的农渔产业。民国42年,政府将这支部队迁回国内(见富台部队),并以澄清湖小岛命名富国岛,立碑纪念。该岛与湖岸有桥连接,岛上有纪念碑,岛外侧有凉亭建筑思源亭。

运动会
  澄清湖亦获选为2009年世界运动会的23个场馆之一,用以进行原野射箭、定向越野2项赛事。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站首页 探亲签证 健检医美 台湾旅游 台湾自由行 商务新闻 关于我们 联系我们
Copyright@2008-2017 台湾签证网 All Rights Reserved
首页 电话1 电话2