出国旅游常识,出国旅游物件必备

2016-12-19 17:50:18    来源:    编辑:

    出门不忘的三件事:钥匙、手机、钱包。出国旅游,就不止三件了。特别是第一次出国旅游的朋友,没经验又兴奋,肯定就会忽略很多东西。这里有驴友总结的出国旅游十提醒,跟大家分享一下。
第一,准备好行装
出门在外,尤其是到外国旅游,一定要早些拟出个单子,写出要带的东西,然后按单子提示,一件件落实,避免出发前临时忙乱。如果这个季节到东南亚旅游,可别忘了,那里永远都是夏天。您的夏季衣服一定带够。我们很多人在国内住过饭店,对房间里的备品比较熟悉,就以为国外的饭店肯定啥都有,不用准备,这就错了。东南亚国家的多数饭店,别管多高档次,牙具、拖鞋都不给您预备。如果您忘记带,那就得花高价用外币买了。

第二,带好必备的药品
旅行当中带些必备的药品,是聪明的办法。谁能保证自己旅行途中不生病呢?一旦身体不适,身边的小药就能救大急。几种药是您应该在行囊中必备的:感冒类;晕车类;过敏类;拉肚子类;创可贴、风油精等,心脏病人还千万别忘了带硝酸甘油!另外,可能的话,带一支体温计也不算多余。

第三,了解外国的民俗民风和规矩
比如,泰国小孩的头摸不得,印度的小孩您抱不得……像这些异国他乡的规矩,在到人家国家旅游的时候,您还真应当了解一些。否则,人家并不会因为你是外国人,就不责怪你。再比如到泰国,您去之前一定要弄清楚这些习俗:进入寺庙要脱鞋;女士见到僧侣要避让;女士游览大皇宫不能穿短裙和凉鞋,等等。有不良卫生习惯的人千万要当心,在新加坡街头随地吐痰、乱扔废物,高额的罚款会让你脑袋大一圈。

第四,到语言不通的国家去旅行
一到饭店,先在总台拿一张饭店的卡片为什么?用处可大了。卡片上有饭店的地址、电话,您出门回来可以给出租车司机看。曾有客人在泰国不拿卡片半夜找不到饭店,最后满面忧伤让警车送回来的先例。因而,拿卡片事虽小,但能保证您的出行顺利。

第五,了解饭店房间里的付费情况
饭店房间里什么东西可用,什么东西不可用,这可要先请导游帮助问好了。房间里有些电视节目看了是要付费的,冰箱里的东西用过后多数也要付费。

第六,贵重物品存放总台保险柜
您的贵重物品,在外出时,存放在饭店总台的保险柜中比放在房间里保险。一般饭店的总台都有这种保险柜,免费给客人存放贵重物品。钥匙由饭店留一把,您自个儿拿一把。顺便说一句,外国的饭店很多都有规定,您的贵重物品如果在房间里丢失,他们并不负责赔偿。

第七,购物时要慎重
假冒伪劣产品,并不只是中国才有,您在东南亚一些国家购物,一样会碰到。选购金银首饰、宝石制品等高价值商品,断不能只听信商家可退可换的承诺。您一定要想好了再买。为帮客人退货折腾几回仍办不妥的事例,好些旅行社都遇到过。

第八,身上带钱要适量
在国外单独上街,您身上带的钱一定要适量。因为中国人大多不用信用卡、旅行支票等支付手段,总爱带大量现金在身,所以,国外的有些强盗专门打劫中国人。身上一分钱不带也不好,在美国治安不好的城市,为保安全,无论如何您也应带上20美金的保命钱在身。

第九,选择一家服务好信誉佳的旅行社很重要
因为中国公民目前出国旅游一般是选择旅行社团队的旅游方式,找一家服务好质量优的旅行社就是至关重要的问题了。

第十,参加团队旅游时千万保管好护照、机票
在一些国家,领队会帮您保管护照,但在一些国家和地区,警察有时会在街头查验护照,您要自己随身携带。机票也得妥善保管。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站首页 探亲签证 健检医美 台湾旅游 台湾自由行 商务新闻 关于我们 联系我们
Copyright@2008-2017 台湾签证网 All Rights Reserved
首页 电话1 电话2