去台湾都需要哪些手续?

2017-03-03 15:56:30    来源:    编辑:

  (一)依「台湾地区公务员及特定身分人员进入大陆地区许可办法」规定不得进入大陆地区探亲、探病或奔丧之台湾地区公务员,其在大陆地区之三亲等内血亲(电话 微信) 15811505508(电话 微信。

 (二)依两岸条例第16条第2项规定得申请在台湾地区定居。

 (三)其在台湾地区有2亲等内血亲且设有户籍。

 (四)在台湾地区原有户籍人民,其在台湾地区有3亲等内血亲。

 (五)其子女为台湾地区人民之配偶,且经许可在台湾地区依亲、长期居留或该子女经许可来台团聚,并怀孕7个月以上或生产、流产後2个月未满。

 (六)其为经许可在台湾地区依亲居留、长期居留之台湾地区人民之配偶之前婚姻未成年亲生子女,其年龄在14岁以下者,或曾申请来台探亲,其年龄在14岁以上、18岁以下者。

 (七)依前款於14岁以上申请来台且14岁以下(未曾)申请来台,其年龄现为14岁以上、20岁以下者。

 (八)依「大陆地区人民进入台湾地区许可办法」第12条第3款规定许可来台者之父母、配偶、子女或配偶之父母。

 (九)依「大陆地区人民进入台湾地区许可办法」第28条之1第1项或第29条之1第1项规定许可来台停留期间6个月以上驻点人员之父母、配偶或未成年子女。

 (十)其子女为「大陆地区专业人士来台从事专业活动许可办法」之大陆地区经贸专业人士庚类二或辛类。

 (十一)依「大陆地区人民来台就读专科以上学校办法」许可来台就读二年制副学士班、学士班学生之父母,或来台就读硕士班、博士班学生之父母、配偶、或未成年子女。

 (十二)在自由地区连续居住满2年并取得当地居留权,且在台湾地区有直系血亲或配偶(在台亲属为外国人、香港、澳门居民,须经许可在台居留者)。适用对象第(一)款、第(三)款、第(四)款之申请人,年逾60岁、患重病或受重伤者,得申请其配偶或子女1人同行。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站首页 探亲签证 健检医美 台湾旅游 台湾自由行 商务新闻 关于我们 联系我们
Copyright@2008-2017 台湾签证网 All Rights Reserved
首页 电话1 电话2