台湾旅游签证的详细步骤

2017-03-07 14:15:53    来源:    编辑:

(电话 微信) 15811505508(电话 微信随着国民经济的进一步攀升,我们的生活水平不断提高,出国游成为了自我休闲,娱乐,放松的第一选择。国外不仅有令人忘返的自然景色和人文景观,还有独特的风土人情和地方特色,让人沉醉于美丽景色的同时,细嗅着文化的带来的芳香。但是想要出国旅游,办签证成了必不可少的一个环节,大家对办签证肯定存在着诸多疑问,比如办签证的条件,需要准备什么材料,何时何地办理等等。我也曾像你们一样一度彷徨,不知道该从何入手,然而去年暑假的一次赴日旅行却让我知道了这是简单而又方便的。下面我将向大家介绍我的办签经验,以及需要注意的事项和相关细节,希望这篇文章能够给大家提供帮助!也希望大家能够在阅读过后办好属于自己的签证!


  步骤一:准备申请材料


  1.三张近期护照照片


  照片是别人了解你的第一步骤,签证的办理会在很多地方用到照片。因此照片的准备是必不可少的。如同居民身份证一样,护照的照片不能有任何的遮掩(包括你的眼镜,刘海,首饰,妆颜等等),其次照片的背景色应以浅色为佳,如白色,淡蓝色。值得大家注意的是照片的提交需在6个月前完成,过期将不再受理相关业务。最后也是最容易忘记的,千万记得在照片背后写上自己的姓名,没有标注姓名的照片可是要作废的噢!另外温馨提示,建议多备用一些照片,用一个小信封装好,一起交给经办处,一是怕照片不够用,二是怕照片会弄丢,老话说不怕一万就怕万一嘛!

  2.户口簿


  户口簿的准备是必须的,为了方便核对身份,办理人员会提取户口簿上的相关信息,信息的录入对办理签证起着很大的作用,它对信息采集的精确要求程度非常高,所以小伙伴们一定要保证录用信息的真实性。另外一旦信息收录工作完毕,可一定要收好自己的户口簿噢,不要将户口簿轻易交给非工作人员,办签证的小伙伴们一定要切记,切记,再切记!

  3.银行存款与肺结核检测证明


  大家都知道出国旅游随身携带的银行卡是必不可少的,所以在出国前请务必将部分人民币换成日元以便不时之需。告诉大家一个小秘密,在日本兑换成的日元比在中国兑换的多噢,所以大家的银行卡可要准备好了,如果说在中国兑换日元是为了以防万一,那么在日本兑换则是为了消费,娱乐。大家可能不明白为什么出国还需要肺结核检测的证明,因为肺结核是极容易传播的一种疾病,也是大家极容易感染的病毒,各国安检,海关,卫生机构都非常注重这方面的安全排查。所以只要年满11周岁的人都需要去医院开检测证明,为了你,同时也为了其他人的健康,去医院办张证明吧!

  4.CAS及CAS中涉及的相关材料


  CAS签证中心是提前会下发的,办签那天中心会会进行审核的,大家一并带上别忘了。


  5.护照


  一说起出国旅游,出国留学,大家的第一反应就是护照的办理,护照是大家所准备的最基本证件,它是忘返异国的唯一凭证。护照的办理是很简单,只需要带好身份证,户口本去当地公安局填写相关表格就可以了。护照的重要性不言而喻,千万别弄丢了,大家可以脑补一下影视剧上男女主人翁各种掉护照后焦急万分的场景,这样的一幕可千万别在自己的身上发生啊!

  6.所有相关文件的原件与复印件及其日文翻译版本


  相关文件的原件和复印件是大家需要准备的,原件是签证中心需要审核的,用过后会及时归还给你,而原件是是签证中心所保留的唯一凭证。别忘了留有中日两个版本,签证的办理最后会发到日方进行检核,小伙伴们可能会觉得翻译起来有难度,后面我将仔细帮你介绍,大家不要着急。


  7.签证费用


  像你办理居民身份证一样,办理签证也会收取相应的费用,因为签证中心需要大量时间和精力去整理相关文件,所以也无可厚非啦。


  步骤二:填写签证申请表


  签证的申请,肯定少不了申请表的填写,申请表是中的信息是一定不能错的,错误的信息会导致信息采集的错误,如果与真实情况不符申请表将作废,签证中心将不予受理。要提醒大家的是,飞机在入境前会有空姐提前给你发放入境申请表,不同的航空公司有不同的规定,不清楚如何填写的小伙伴们其实也不用着急,会有飞机乘务人员指导你填写。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站首页 探亲签证 健检医美 台湾旅游 台湾自由行 商务新闻 关于我们 联系我们
Copyright@2008-2017 台湾签证网 All Rights Reserved
首页 电话1 电话2