台湾新政策:开放大陆居民医疗旅游签证民众可通过“绿色通道”赴台就医

2016-12-16 18:35:55    来源:    编辑:

    14日上午,“台湾医疗打造健康美丽人生交流会”在兰州举行。据了解,此次交流会是为促进台湾地区与甘肃两地医疗服务机构交流合作、展示台湾的医疗服务而举行的,同时也是“2016甘肃台湾名品博览会”的重要组成部分。

  台湾贸易中心副秘书长王熙蒙在交流会上介绍,兰州作为大陆赴台个人试点城市之一,签注申请便利,方便兰州市民赴台就医。此外,针对没有开放自由行的甘肃其他地区民众,如有需要,可通过赴台就医“绿色通道”直接申请自由行赴台就医。

  据介绍,台湾医疗服务拥有世界级技术水平,全球前200大医院中台湾14家,排名世界第三。为了迎接更多有医疗需求的大陆游客,针对没有开放自由行的大陆城市,台湾开放了大陆居民医疗旅游签证,由台“卫生福利部”公告核准的岛内51家医院,可以以“健检医美”为事由,直接申请入台证。大陆游客无需再参加旅行团、自由行或借助商务考察签注,便可直接通过特约医院代为申请赴台接受健康检查或医疗美容,并获得每次最多停留15天的签注。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站首页 探亲签证 健检医美 台湾旅游 台湾自由行 商务新闻 关于我们 联系我们
Copyright@2008-2017 台湾签证网 All Rights Reserved
首页 电话1 电话2