台湾人也穿秋裤吗?台湾人的秋裤叫卫生裤秋衣叫卫生衣

2017-03-08 15:25:38    来源:    编辑:

最近天气愈来愈热,也快到了脱下秋裤的时候。那现在我就趁还没脱下它的时候,和大家聊一聊台湾的秋裤吧。

  台湾有秋裤吗?有,因为台湾到了冬天也很冷,湿度大,到了十六七度就开始要穿羽绒服和秋裤了。不过台湾人不叫秋裤,叫卫生裤。同样的,秋衣他们也不叫秋衣,叫卫生衣。台湾的秋天一点也不冷,不像大陆北方,到了秋天就要开始穿秋衣秋裤。所以台湾人不把它们叫做秋衣秋裤,也很合理,但为什么台湾人不把它们叫成冬衣冬裤?这我就不了解了。

  至于台湾人为什么把秋裤叫成卫生裤,我也不明白,反正从小就这么叫了。在大陆,卫生裤指的是女生生理期穿的内裤。那问题来了,台湾女生生理期时穿的裤子叫什么呢?答案是:生理裤。大陆也叫卫生裤做生理裤的。讲到这边,大家是不是已经蒙了?

  不过台湾人最冷也就穿到卫生裤,不会穿到什么绒裤。也就是最冷的时候穿,例如十二月一月时。还有一件事也是台湾和大陆北方冬天不一样的,就是:台湾再怎么冷,也是每天洗澡,但在大陆,就不用每天洗,一周洗一次也可以接受,太常洗反而把体表的油脂洗掉了,皮肤会太干燥。但不知情的台湾人就会觉得大陆人是不是又脏又懒?其实,让他们来北方住一周就知道了。

  至于雪地靴,台湾人更是几乎不穿,因为没那么冷,而且根本没雪。雪地靴再怎么好看,也不如高跟鞋,或一般的靴子美,所以,所有的女生都不会穿雪地靴。

  另外,台湾由于湿度高,冬天很少会产生静电。所以我当年来北京,对于穿脱衣服会“产生火花”这件事简直是大呼神奇。

  在大陆,秋裤就是土气的代名词,不管你本人多时尚多帅多美,只要穿上秋裤就是显土,在台湾的卫生裤也是如此。卫生裤也没有什么名人会代言,就是一般的内衣品牌会生产而己。但是,台湾现在流行一种时尚的秋衣秋裤,叫“发热衣”“发热裤”,不是穿上去它就会加热,像电热宝那样,而是穿上去之后,它的材质会让人感觉到热。这个我还没有穿过,所以也不清楚它是不是真的有效。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站首页 探亲签证 健检医美 台湾旅游 台湾自由行 商务新闻 关于我们 联系我们
Copyright@2008-2017 台湾签证网 All Rights Reserved
首页 电话1 电话2