好消息:台湾对大陆放宽自由行人数限制!

2017-04-10 15:24:29    来源:    编辑:

    据台湾媒体报道,520后因蔡当局不认“九二共识”,陆客赴台人数直直落,从10月份开始,除陆客团大减外,本较为乐观的陆客自由行人数也锐减,但台“内政部”日前公告,放宽陆客赴台自由行人数,从每天上限5千人增为6千人。台陆委会副主委兼发言人邱垂正对此表示,这是台方释出的善意,台当局一直在思考观光政策的调整,也有业者反应未来陆客会多以自由行方式来台,因此放宽自由行人数每日限额。

    根据台湾“移民署”资料,从5月20日到12月6日为止,陆客入境总人数较去年减少35.5%,团客部分减少51.1%,自由行陆客人数则减少12%。以11月单月来看,总入境人数减少51.4%,较10月减少的50.4%,两者差距不大。

    而团客部分,11月比去年同期减少59.1%,比10月减少的68.1%有回升迹象。但自由行部分,11月比去年同期减少39.1%,10月则为减少23.6%,这也是520后,陆客自由行比去年同期减少最多的一个月。

    11月的陆客自由行人数大减,蔡当局似乎注意到此迹象,台“内政部”在14日发出公告指出,修正大陆地区人民赴台从事个人旅游之数额,上班日每日受理申请数额为8,760人(每日平均数额为6,000人),并在15日生效,意图借此刺激自由行人数。
 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站首页 探亲签证 健检医美 台湾旅游 台湾自由行 商务新闻 关于我们 联系我们
Copyright@2008-2017 台湾签证网 All Rights Reserved
首页 电话1 电话2