2017年台湾自由行证件办理攻略,超实用!

2017-04-17 16:14:22    来源:    编辑:

自从本鸽鸽年初的时候,用元旦小周末去台北跨年后,周围想要去台湾的朋友们又多了一圈,其中最常问我的问题就是:去台湾自由行证件怎么办呀?难办吗?
在出国自由行都如此便捷的今天,去台湾自由行的证件却困扰了很多人,台湾通行证、G签、入台证,这些都有什么区别,分别该怎么办理呢?15910510980 (电话微信) 15811505508(电话微信)
1. 去台湾自由行需要办哪些证件?
去台湾自由行需要办三个证件:大陆往来台湾通行证(简称大通证)、自由行G签、入台证。
简单来说,就是大通证相当于护照,入台证相当于签证,而G签则是代表你可以自由行。
 

1b760000f2b01347d886.jpg

1af7000430b00a0ad21b.jpg

2. 我可以自由行吗?
目前,大陆有47个城市开放了台湾自由行,如果你的户籍所在地属于这47个城市,那就妥妥的可以自由行啦。
47个城市为:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州
 

1af7000430b1b8c397c2.gif

3. 户籍所在地不在以上城市,我还能去台湾自由行吗?
如果你的户籍所在地不可以自由行,而你的常居住地可以,那么,如果满足以下条件,还是有机会可以自由行的(因为每个城市的规定不一样,具体信息一定要去咨询当地的出入境管理局哦):
1. 本市社保连续缴满一年或者一年以上
2. 本市在校大学生
3. 本地户籍人士的配偶
如果既不在这些城市工作,也不是在校学生,那就找人娶/嫁了吧~
2017年台湾自由行证件办理攻略,超实用!

4. 哪里可以办这些证件呢?
大通证和自由行G签需要去当地的出入境管理局办理,入台证需要交由具有代办资质的旅行机构办理。
2017年台湾自由行证件办理攻略,超实用!

5. 我需要提前多久办理?
办理大通证和G签一般需要15到20个工作日,建议出行前2个月开始办理大通证和G签,然后出行前1个月办理入台证,这样比较保险。
6. 办这些证件需要准备哪些材料?
大通证和G签:如果是在户籍所在地办理,一般需要:身份证、户口本、照片等;如果不在户籍所在地办理,则需要详细咨询当地的出入境管理局,可能会需要暂住证、社保等证明。
入台证:办理入台证一般需要:大陆居民往来台湾通行证、台湾个人旅游签注(G签)、身份证正反面复印扫描、户口本、2寸照片、紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)、财力证明和行程表等。
其中最需要注意的是财力证明(四选一):
1. 相当于人民币5万元以上的银行存款或金融机构开立的已存一个月以上的存款证明,存款无需冻结。
2. 最近一个月内超过5万元人民币的银行流水单(须盖有银行或金融机构章戳)。
3. 年工资收入相当于人民币12.5万元以上的薪资证明文件。
4. 银行出具的信用卡,必须是金卡或金卡以上双币卡,仅人民币信用卡不可用,正反面扫描件。

1af8000295c0a8b5e912.gif


7. 夫妻或全家出行,财力证明要怎么算呢?
主申请人年满20岁,夫妻或全家出行,只需主申请人提供一份财力证明即可。但和主申请人随行的直系亲属及配偶,需要附上与主申请人的亲属关系证明(如出生证、结婚证、公安局开具的亲属证明等)。
墙裂提醒!!!
1. 如果是父母带着未成年孩子去台湾自由行,那么父母则是主申请人,如果证件下来之后父母不去,那孩子也无法在台湾入境。(之前就出现过未成年孩子一个人去台湾,被拒绝入境的惨状。。。)
2. 入台证一定要彩色打印出来,黑白打印是不允许的!!!

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站首页 探亲签证 健检医美 台湾旅游 台湾自由行 商务新闻 关于我们 联系我们
Copyright@2008-2017 台湾签证网 All Rights Reserved
首页 电话1 电话2