“两证一签”是什么?《大通证》和G签怎么办理?

2016-10-26 15:05:20    来源:    编辑:

4610b912c8fcc3cec58640399a45d688d43f2071.png

去台湾自由行需要办理“两证一签”,即《入台证》(全称《中华民国台湾地区入出境许可证》)、《大通证》(全称《大陆居民往来台湾通行证》)及自由行个人旅游签注(G签),签注会贴在《大通证》的第二页。

 

《大通证》和G签怎么办理?

 

携带身份证和户口本(或集体户口的个人页),前往户籍所在地的出入境管理局:填写申请表→采集制证相片→复印材料→审核材料,通过审核后等待叫号办理。《大通证》的费用为30元/本,有效期5年,G签的费用为20元/次,有效期6个月,一般15个工作日办好,可委托他人代领。

 

3怎样办理《入台证》?财力证明需要准备什么材料?

 

《入台证》不接受个人申请办理,只能将资料提交给有资质的旅行社,由他们办理。一般来说,实体店收费450-800元,淘宝收费250-350元,3-7个工作日办好,有效期3个月,可以在台湾停留16天15夜。

 

办理《入台证》需要提交的资料有:《大通证》及G签,身份证及户口,制证相片,行程表,紧急联络人的身份证明及资料表,财力证明。

 

 

 

 

 

财力证明需要准备什么材料?

 

财力证明在以下4个内容中任选1个:

1.人民币5万元以上的存款证明,存入时间须超过1个月,由银行或金融机构开具。

2. 最近一个月内的银行流水单,金额须超过人民币5万元,并且盖有银行或金融机构章戳。

3. 薪资证明文件,年工资收入须超过人民币12.5万元。

4. 银行出具的金卡(或金卡以上)双币信用卡。

另外,如果是18-20岁的高校学生,需要提供目前就读学校的学生证、在读证明和父母同意书,不需要提供财力证明;如果是未满18周岁的未成年人,不能申请个人游,只能由直系亲属陪同前往(须提供户口本或出生证明)。

 

 

 

 

 

 

「你来君」温馨小贴士:

 

1. 《入台证》的办理对旅行社的地点不做限制,所以可以选择价钱较低的旅行社。

2. 《入台证》有配额,建议早些准备,避免机票、酒店都已经订好,但出发前没拿到《入台证》的尴尬情况。

3. 夫妻或全家人同行,只需要提供一份财力证明即可。

4. 三年内第二次赴台自由行,如果前次申请是使用存款证明者,可以免去财力证明;如果是在职证明、金卡等,则依旧需要财力证明。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站首页 探亲签证 健检医美 台湾旅游 台湾自由行 商务新闻 关于我们 联系我们
Copyright@2008-2017 台湾签证网 All Rights Reserved
首页 电话1 电话2