第一次去台湾自由行,一定要了解的10个问题!

2017-03-13 14:44:42    来源:    编辑:

Q1 去台湾旅行需办理哪些证件?


       A1 去台湾旅行(自由行),需要先办理《大陆居民往来台湾通行证》(简称大通证)、个人旅游签注(G 签),再办理《中华民国台湾地区入出境许可证》(简称入台证)。即 " 两证一签注 "。

       《大通证》和旅游签注需要自己前往出入境管理处办理,所需的材料可在出入境办事网站查询,办理费用为通行证 30 元 / 本,旅游签注 20 元 / 件。

       目前,开放大陆居民赴台自由行的城市有 47 个,拥有这些城市的户口的居民可办理赴台个人旅游。此外,在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳工作,连续交社保一年以上或者在读学生,即使是其他地方的户籍也可以赴台自由行。以下为开放了自由行的城市名单:

       北京、上海、厦门、天津、重庆、广州、成都、南京、杭州、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、漳州、太原、贵阳、烟台、哈尔滨、中山、大连、温州、南昌、无锡、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

       在办理好了《大通证》和旅游签注后,即可通过有资格的旅行机构办理《入台证》。《入台证》不同旅行机构费用不一,某宝和各大旅行平台上都可以搞定。此外,旅游签注有效期为 6 个月,《入台证》为 3 个月。出行人员可在台湾停留时间为自入境次日起不超过 15 天。

Q2 去台湾需要买旅游保险吗?

       A2 旅行的过程中,不排除会有意外发生的可能,而且对没有保险的游客而言,台湾医院的诊疗费用普遍偏高。因此为了自己和家人的安全,可根据自己出行的目的地以及将要参加的旅游项目,来买适合自己的旅游保险。

Q3 如何到达台湾?

       A3 到达台湾的方式有三种:北上广等主要城市都有直飞航班,这种方式省时又便利;也有人去香港转机去台湾,这种会便宜一些;从厦门、浙江台州等地,有定期往返台湾本岛的客轮,这种朝发夕至、价格便宜的到达方式也很受欢迎。


Q4 台湾的天气怎么样?


       A4 台湾的气候比较温和,除了 6 月 -8 月偶尔的台风天气外,很少有极端天气,北部 1 月均温是 15 ℃左右,南部是 20 ℃,7 月全台湾的均温为 30 ℃左右。因此去台湾以夏装为主,再加上几件长袖的衣服即可。此外,冬天的台北下雨频繁,天气较为阴冷,可以准备厚一点的外套。还有一定要注意防晒。

Q5 什么时候去台湾最合适?

       A5 台湾属于亚热带气候,可以说一年四季都很适合去旅行。但由于冬季会有一些湿冷,夏季会有台风天气,因此最佳的旅行时间是为春季(3-5 月)及秋季(9-11 月)。台湾 10 月份还有各大百货周年庆活动,折扣力度很大,很适合购物。

Q6 如何预订台湾的酒店?

       A6 台湾的旅游业较为发达,从高级酒店到民宿都非常的多,预定也很方便,Booking、Agoda 以及梦想旅行 APP 都可以预订酒店。


Q7 台湾的民宿怎么样?


       A7 台湾的旅游业较为发达,所以无论是对于酒店、民宿的监管都比较严格,再加上独特的风土人情,台湾的民宿质量基本上都很高,建议去台湾时,体验一下当地的民宿。

Q8 去台湾有哪些必带的物品?

       A8 去台湾旅行,有不少必带的物品。身份证、大通证、入台证、旅游保险单等证件是一定要带好的。根据台湾的天气情况也要准备好相应的衣物。此外,建议带上感冒药、腹泻药、防蚊药等应急药物。更详细的必带物品可以参考这篇《旅行必带物品清单》。

Q9 去台湾是否需要购买手机卡?

       A9 内地的手机到了台湾是可以直接使用的,开通国际漫游服务即可,但使用网络的资费会稍微高一些。如果出行人数较少,建议买一张台湾地区的手机卡,可以提前在内地买好,也可以到了台湾再买。如果出行人数较多,也可以买随身 WiFi 使用。此外,台湾地区很多地方也有免费的 WiFi,可以注册使用。

Q10 在哪里兑换台币?是否需要提前兑换?

       A10 在内地的中国银行,以及台湾地区的多个银行、机场银行柜台,都是可以兑换台币的。但是内地兑换台币的汇率较低,如果需要兑换台币,建议到台湾再兑换台币。也可以在内地办一张境外银联取款免手续费的银行卡,到了台湾 ATM 上取现即可。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站首页 探亲签证 健检医美 台湾旅游 台湾自由行 商务新闻 关于我们 联系我们
Copyright@2008-2017 台湾签证网 All Rights Reserved
首页 电话1 电话2